怎么把旧 Mac 从 Apple 账户中移除
要把旧 Mac 从 Apple 账户中永久移除,就在那台 Mac 上退出登录。Apple 说,要从你的账户中永久移除某台 Apple 设备,请前往相应设备上的“设置”并退出登录。如果 Mac 已经不在手边,可以从设备列表远程移除,并在 icloud.com/find 上把它从“查找”中移除、移除激活锁。
简要回答
在旧 Mac 上,选取苹果菜单 >“系统设置”,点按你的姓名,然后点按“退出登录”。Mac 不在手边的话,在新 Mac 的“系统设置”中点按你的姓名,在设备列表里点按旧 Mac,再点按“从账户中移除”。要移除激活锁,在“查找”或 icloud.com/find 上抹掉它,然后选择“移除”。
为什么要把旧 Mac 从 Apple 账户里移除?
Apple 说,根据设备类型,登录你的 Apple 账户的设备可用于更改密码、接收双重认证验证码、编辑个人信息,以及与 iCloud 同步。一台已经不归你的 Mac,不该还有这些。
要考虑的有三样,Apple 分别处理:
- Apple 账户设备列表:当你在某台设备上使用 Apple 账户登录时,这台设备会添加到这个列表中。
- “查找”:Apple 说,打开“查找我的 Mac”,以便定位、锁定或抹掉 Mac。
- 激活锁:启用后,任何人都必须输入你的 Apple 账户密码或设备密码,才能关闭“查找”、抹掉 Mac 或重新激活并使用它。
手上的 Mac 怎么移除?
在 Mac 上退出登录。Apple 关于退出登录的步骤:
- 选取苹果菜单,然后点按“系统设置”。
- 点按你的姓名,然后点按“退出登录”。
- 如果你想要在退出登录之前在 Mac 上保留 iCloud 数据的副本,选择相应的复选框,然后点按“保留副本”。
- 点按“注销”。如果你使用 Apple Pay,点按“退出登录并移除卡片”。
Apple 说,当你在自己的设备上退出登录 Apple 账户时,你会自动退出登录 iCloud、App Store 及其他 Apple 媒体服务、iMessage 信息和 FaceTime 通话。Apple 的“查找”使用手册也说,如果在“系统设置”边栏顶部看到“登录”,说明你已退出登录,因此激活锁已被移除。
如果是要出售或折抵,还有更快的办法:“抹掉所有内容和设置”。Apple 说,“抹掉助理”会退出登录 Apple 服务,例如 iCloud,并关闭“查找”和激活锁,这样所抹掉的 Mac 便不再与你关联。完整步骤见 MacBook 出售前怎么处理。
怎么从设备列表远程移除 Mac?
用另一台已登录的设备,或者用网页。Apple 把这叫作远程退出登录 Apple 账户。
在新 Mac 上:
- 选取苹果菜单,然后选取“系统设置”。
- 点按“[你的姓名]”,然后向下滚动以查看设备列表。
- 点按旧 Mac 的名称,查看它的信息。
- 点按“从账户中移除”,查看显示的信息,然后确认。
在 iPhone 或 iPad 上: 打开“设置”,轻点“[你的姓名]”,向下滚动到设备列表,轻点这台 Mac,再轻点“从账户中移除”。
在网页上: 在 account.apple.com 上登录你的 Apple 账户,选择“设备”(如果没有马上看到你的设备,点按“查看详细信息”以进行认证),点按这台 Mac,再点按“从账户中移除”。
Apple 说,你从账户中移除的设备将失去 iCloud、“查找”或其他 Apple 服务的访问权限,并且不会显示双重认证的验证码。有一点要注意:Apple 说,如果你的 Apple 账户在相应设备上仍处于已登录状态,那么在这台设备下一次接入互联网时,它可能会重新出现在你的 Apple 账户屏幕中。要永久移除,Apple 说要在那台设备的“设置”中退出登录。
怎么从“查找”中移除 Mac?
可以在另一台 Mac 的“查找”App 里操作,也可以在 icloud.com/find 上操作。Apple 说,你只能在设备离线时把它从“设备”列表中移除。
在 Mac 上的“查找”App 里:
- 关闭旧 Mac。
- 在 Mac 上前往“查找”App。
- 点按“设备”,选择要移除的设备,然后点按“更多”按钮。
- 在“设置”部分中,点按“移除”。
Apple 说,设备会在 30 天后移除;若设备仍有激活锁,它会在下次在线时重新出现在“设备”列表中。
在 icloud.com/find 上: 登录,在设备列表中选择这台 Mac,再选择“移除此设备”。Apple 说,如果该设备离线,激活锁会立刻移除,同时设备将在 30 天后从“查找”中移除。如果设备处于在线状态,则无法移除,但你可让它做好维修准备:选择“继续”,它将在接下来的 30 天内标记为“可供维修或折抵换购”。
不在手边的 Mac,怎么移除激活锁?
先远程抹掉,再移除。Apple 给的这条路,适用于你在出售或赠送 Mac 之前忘记关闭“查找”的情况。
- 在 Mac 上前往“查找”App,或者前往 icloud.com/find 并登录。
- 选择旧 Mac。
- 抹掉设备,并按照屏幕指示操作。Apple 说,由于设备并未丢失,请不要输入电话号码或信息。
- 如果设备已离线,系统会在它下次上线时开始远程抹掉。Apple 说,抹掉设备后,你会收到相关电子邮件。
- 设备被抹掉后,选择“移除”(在 icloud.com 上是“移除此设备”)。
Apple 说,你的所有内容会被抹掉,激活锁会被移除,其他人现可激活设备。
如果你在移除激活锁时需要帮助,并且有购买凭证,Apple 说可以发起激活锁支持请求。如果设备归企业或教育机构所有,Apple 说要联系你的 IT 部门或经理。
Failshot 能做什么
旧 Mac 从账户里拿掉之后,登录着你所有账户的就是新 Mac 了。你的密码是第一层,Failshot 是“第二层”设备安全(second layer device security),为有人坐到你的 Mac 前、解锁它的那一刻准备。
Failshot 开启时,它会给解锁你 Mac 的人拍照,使用 Pro 时还会接着录一段 5 秒的视频,它的窗口会告诉解锁的人这次解锁被拍下了。使用 Pro 时打开邮件提醒,有一次解锁你没有确认是自己,Failshot 就会给你发邮件。关闭 Failshot,或从它的菜单里退出,需要 Touch ID 或你的 Failshot PIN 和答案,永远不用你的 Mac 密码。
Failshot 可以从 failshot.app 免费下载,适用于 macOS 14 或更高版本的 Mac。免费使用。Pro 加上视频、电子邮件提醒和加密保险库。在 failshot.app 可以免费试用 Failshot Pro 7 天:注册时绑定银行卡,除非你取消,否则在第 8 天扣费。iPhone、Android 和 Windows 版即将推出。应用界面为英文。
更多问题
把 Mac 从 Apple 账户中移除,会抹掉它吗?
不会。Apple 把从设备列表移除叫作远程退出登录,抹掉是“查找”里另一个步骤。Apple 说,从“查找”中移除设备后,可能需要将其还原、抹掉或恢复后才能关联使用其他 Apple 账户。
旧 Mac 为什么总是又出现在设备列表里?
Apple 说,如果你的 Apple 账户在相应设备上仍处于已登录状态,那么在这台设备下一次接入互联网时,它可能会重新出现。要永久移除,在那台 Mac 上退出登录。
Mac 不在手边,能移除激活锁吗?
能。在“查找”或 icloud.com/find 上抹掉这台 Mac,抹掉完成后选择“移除”。Apple 说,激活锁会被移除,其他人现可激活设备。
Mac 退出 Apple ID 后,iCloud 里的东西还在吗?
Apple 说,所有储存在 iCloud 中的信息,都可在 iCloud 中随时访问使用。除非你在系统提示要不要保留 iCloud 数据的副本时选取保留,否则这些数据将从设备中移除。
Apple 以旧换新之前要先移除 Mac 吗?
Apple 说,出售、赠送或折抵设备前,你应移除激活锁使设备不再关联你的 Apple 账户。设备已更新到 macOS 27 或更高版本的,Apple 的折抵步骤可能改用“准备维修或换购”,见 Mac 以旧换新前要抹掉吗。